今日の日中でも寒さを感じましたし、早くもコートやマフラー姿の人も見かけました[E:smile]
自然と食も温かさを求めてしまいますね[E:delicious]
そんな最近の私クッキングがこちらです↓
↑吊るしベーコン500gを\500でゲット[E:good]
見てくださいこの輝かしい「半額」シール[E:shine]
これはデカいよ[E:up][E:up][E:happy02]
↑ぶ厚いよー[E:up][E:up][E:up][E:happy02]
さー、こいつをどうしてくれようか?
↑キャベツどっさり[E:sign01] ベーコンざっくり[E:sign03]
そしてベーコンを炙って一杯[E:beer] やりながらコンソメでグダグダに煮込みます[E:sign02]
グツグツ[E:dash] グツグツ[E:dash]
これでベースOK[E:scissors]
このベースを軸に…
↑ベース+めんつゆ+大好きお餅=Good[E:delicious]
↑ベース+豆乳+大好きちくわぶ=Good[E:happy01]
↑ベース+カレールー+やっぱりちくわぶ=Good[E:smile]
↑気になるラ王の袋めんをゲット[E:sign01]
さー、どないやろか?
↑ベース+ラ王+豆乳=まあまあ[E:bleah]
ラ王のこの麺はコシがあり過ぎるので、乾麺でも生麺でもない位置に属しますね[E:think] ここまでコシを作ったのならつけ麺にすればいいのに[E:sign02] *これの前に普通食べしています。
あと豆乳のえぐ味のようなものってどうにかなりませんかね? どうしたらいいんだろうか? やっぱり料理には牛乳がいいのかな??
↑ベース+ココナッツレッドカレー+やっぱりおもち=激辛Good[E:sweat01]
↑ベース+クリームバスタ=Good×2[E:happy02]
予想以上に深みのある味になりました[E:wink]
↑ベース+カレールー+お米=やっぱりGood[E:delicious]
最後はやっぱりキャベツカレーですね[E:happy01]
大鍋にベースを作るやり方は普通にあるのでしょうが、以前はカレーだけとか一品もので連日食していたので、この作り方はワタクシのような独り者に最適です[E:good]
さらにこの涼しさはこのベースの保管を助けてくれますし[E:smile]
大鍋から小鍋やフライパンにベースを移して料理できるので、これほど幅広く簡単に七変化を楽しめるのは大発見でした[E:sign02]
突然人が増えても対応できそうだし[E:confident]
増えれ「ば」の話だろっ (ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
いいだろっ…もしもってことはゼロではないのだから (# ̄З ̄)
・・・
これがワタクシの定番になります[E:happy01]
では[E:paper]